网站建设
联系我们

网站推广开源证券和广州万隆最新内部传真纪要(11月22日)

发布于:2013-11-22 11:27来源:网络整理 作者:上海麦旺旺 点击:

开源证券和广州万隆最新内部传真纪要(11月22日)

来源: 作者:panpan 发布时间:2013-11-22

 未来的经济体制改革,给市场带来正面预期,但是,改革是一个系统性的渐进过程,不可能一蹴而就。通过全方位改革,长期来说,会带来中国社会持续发展的希望,短期来讲,各改革领域可能会带来改革阵痛,调结构、去产能以及政绩考核与GDP脱钩,甚至可能短期造成经济增速下滑。体现在各行业领域的业绩上,短期可能还会出现市场预估值下降的局面。因此,市场短期的快速上涨,隐含一定的风险因素。

【新闻评论】

  开源证券

推荐阅读

观察:路虎新车爱断电 车病都不明确

观察:路虎新车爱断电 车病都不明确...

观察:路虎新车爱断电

  十八届三中全会闭幕以来,证券市场受到正能量提振,上证指数上涨超过百点。未来的改革蓝图是全方位的,涉及经济、法律 、行政、金融、税收、文化等诸多领域。军工、安防、土地流转、互联网金融等板块在近一周内涨幅较大。保险、银行等大盘蓝筹股在低迷了数月后,罕见的受到资金青睐,拉出巨幅长阳线。从媒体公布的信息来看,境外有大批资金率先选择了中国相关ETF基金,通过QFII或RQFII介入中国市场,表明对中国未来改革方向充满良好预期。

  虽然,未来的经济体制改革,给市场带来正面预期,但是,改革是一个系统性的渐进过程,不可能一蹴而就。通过全方位改革,长期来说,会带来中国社会持续发展的希望,短期来讲,各改革领域可能会带来改革阵痛,调结构、去产能以及政绩考核与GDP脱钩,甚至可能短期造成经济增速下滑。体现在各行业领域的业绩上,短期可能还会出现市场预估值下降的局面。因此,市场短期的快速上涨,隐含一定的风险因素。

  展望2014年,国际经济处于缓慢复苏的状态,我国对世界三大经济体的出口相对稳定增长,这点从秋季广交会的数据可得到验证。在行政审批体制改革后,审批权逐级下放,各地的经济活力逐渐释放。在《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中,提出“国有资本加大对公益性企业的投入,在提供公共服务方面作出更大贡献。”为未来各级政府发挥公共服务职能、通过财政提供保障房、基础设施等方面提供有力的资金保障。随着各地新一轮建设规划如火如荼的展开,预计2014年的固定资产投资增速依然在21%以上。目前,我国劳动人口结构中,大专以上人员占比处于历史最高水平。虽然低端劳动力短缺,但较高的中高端劳动力结构水平,促使我国的新型消费大幅增长,保障了国内消费增速仍然会在12%以上。因此,未来市场将会长期受到正面预期情绪影响。

  年底资金面偏紧,国债期货走低,短期票据市场平均利率走高,都说明了国内资金成本的上升。这个因素制约了短期证券市场的上行力度和空间。而经济增长预期的正面作用,在股市下跌后,又会吸引境内外资金逢低介入。市场将表现为波浪式震荡上行的格局。

  从市场热点来看,短期继续聚焦在有提升估值预期因素的自贸区 、土地流转、国防安全、北斗通信以及4G应用等概念板块。从中长期来看,周期性行业中,预计明年的钢铁、水泥、远洋航运将进入谷底转升阶段,目前处于估值低位的钢铁、水泥及远洋航运,适合长线资金逐步分批关注。

  广州万隆

  周四再现翘尾行情 ,主力拉抬银行、石化等权重指标股,上证指数重回2200点之上。大盘日K线形态连续3天收出带下影线的吊线,意图造出反弹结束的假象,但量能持续放大,热点未灭,反而暴露了主力洗盘的意图。

  近日,盘中频繁出现类似今年年中时“暴力哥”的操作手法,屡屡实施尾盘突袭。主力或有几方面的深意:1、先借利空打压造成恐慌,后突袭拉升,从而加大洗盘效果,提高持仓成本,这有利于后市突破;2、以震荡修复均线等指标系统,缩小近期大幅拉升后造成的偏离,进而控制上攻节奏;3、在稳定指数的同时,既可狙击局面热点,又可从前期暴涨股撤退,达到调仓换股的目的。

  再从成交和热点看,近日沪市成交每天保持在千亿以上,整体持续放大,且热点始终未脱离改革主线,涨停个股维持较高数目,也显露出盘面的洗盘特征。

  我们认为,在改革顶层设计之下,近期监管层持续为改革吹风,资本市场改革方向逐渐清晰。目前的震荡不改变大的向上趋势,但投资者对短期调整也不可掉以轻心。部分个股主力出逃欲望强烈,尤其是周四出现了跌停个股,值得注意。


本文地址:

上一篇:中证投资和科德投资最新内部传真纪要(11月22日)  下一篇:没有了

瞄股工作室

论坛精华

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
建站咨询:
建站咨询:
建站咨询:
技术支持:
运营部: