网站建设
联系我们

网站建设中证投资和科德投资最新内部传真纪要(11月22日)

发布于:2013-11-22 10:34来源:网络整理 作者:上海麦旺旺 点击:

中证投资和科德投资最新内部传真纪要(11月22日)

来源: 作者:panpan 发布时间:2013-11-22

 美联储未来几个月可能削减QE规模,使得资金撤出新兴市场的概率增加。这对于资金紧张的中国市场来说无疑是雪上加霜。另外,QE推出所引起的外围市场下挫也会对A股产生一定的不利影响。

【新闻评论】

  中证投资

推荐阅读

观察:路虎新车爱断电 车病都不明确

观察:路虎新车爱断电 车病都不明确...

观察:路虎新车爱断电

  昨日大盘复制前日行情,再次上演V型走势。不过相比前一日,调整幅度更大,上涨力度却较小。总得来说,在内外环境不利的情况下,大盘整体表现或仍将平淡。但是,在改革红利的带动下,热点板块仍有望继续活跃。

  在美联储考虑未来几个月开始削减QE规模的不利影响下,股指早盘低开。随后,汇丰银行公布的11月制造业PMI初值低于市场预期,从而使空头更加得力,股指开始跳水,大盘一度下跌近30点。在股指下探至年线附近时,受其支撑,开始向上反弹。同时,临近尾盘,五大权重股开始出现大买单护盘,最终沪指以微跌0.84点收盘。

  透过消息面来看,阻碍大盘上涨的因素依旧存在,大盘很难有出色表现。

  首先,美联储未来几个月可能削减QE规模,使得资金撤出新兴市场的概率增加。这对于资金紧张的中国市场来说无疑是雪上加霜。另外,QE推出所引起的外围市场下挫也会对A股产生一定的不利影响。

  其次,汇丰银行11月PMI数据低于预期使得投资者再次忧虑经济的增长情况。此外,市场普遍预期三季度将是本年度经济增速的高点,四季度将会逐步回落。汇丰的PMI数据某种程度上印证了投资者的预期。如果经济增速下滑,那无疑会对A股市场构成不利的影响。

  第三,从资金面的因素来看,虽然央行周四开展了330亿的14天逆回购,但是市场的资金压力仍然较大。本周五债券市场将迎来260亿元平安转债发行,机构测算预计将冻结2000至3000亿元资金;同时本周四有400亿元国库现金定存到期。这些因素都使得资金紧张局面难以改观。

  虽然有种种不利的因素,不过,大盘大幅下跌的可能性也不太大。昨日股指下探至年线后便开始反弹,说明年线还是有很强的支撑作用的。此外,尾盘时五大权重股的集体护盘也让投资者看到了希望。因此,大盘整体上将维持平淡的格局,既不会大涨也难有大跌。

  在这种情况下,把握住市场的热点便是取胜之道。投资者可以关注以下投资机会:

  第一,保龄宝(002286)21日晚间公告,其参与筹建的山东禹城农村商业银行股份有限公司20日获得银监会批复。山东禹城农村商业银行前五大股东将全部为民营资本,是国务院发布的“金融国十条”,提出“支持民间资本发起设立民营银行”以来,成立的首家民营银行,也是继1996年民生银行成立之后,我国批准第二家民营银行。该银行的核准意味着“支持设立民营银行”的政策正式开始变为现实,具有重大意义。据统计,目前已有36家民营银行名称获得国家工商总局的核准。随着首家民营银行的获批,概念股或再迎炒作。

  第二,中证资讯从权威渠道了解到,为准备2014年中央一号文件的主题,近期各部委就农业生态环境问题和农业可持续发展模式进行了密集调研,从十八大报告和三中全会的表述看,市场人士一致预计生态农业是重要方向之一。后续政策有望在鼓励农业新型生产方式(绿色循环经济)、废物循环利用(生物质发电等)、使用低毒高效农药/化肥、农地土壤修复、污水处理等方面有更多的突破。相关股票值得关注。

  第三,天然气价格改革方向已经明确:一是多元化供气,二是渠道开放。多元化供气就是要在上游向社会资本大幅开放,最大程度发挥市场作用。渠道开放就是管网第三方准入,打破“两桶油”的垄断。新疆有望成为三中全会能源领域改革的试点地区,拥有气源和管网资源的当地企业将率先受益。

  科德投资

  周四市场市场依然是小幅调整,天津、重庆、港口等几大板块个股走势活跃,有色金属板块跌势较强。市场依然处于权重股不动,题材股活跃的分化氛围当中,指数受到权重股走势的拖累,但是各种题材仍然不断涌现。在分化行情之下宜用逆向思维去寻找市场机会。

  一。 当跌不跌,市场强势

  周三晚间影响市场的因素比较复杂,美联储会议纪要中宣布未来几个月有可能缩减QE规模。在这个消息的影响之下国际大宗商品价格迅速走低,欧美股市也受到了比较大的影响。在国际大宗商品价格下跌的影响之下A股的有色金属板块表现不佳。从美联储的纪要来看,未来几个月削减QE规模的可能性不能排除,因此预计未来几个月时间内有色金属板块对于A股的压制作用还会存在。

  另外,从经济数据的情况来看,汇丰银行公布了11月的PMI预览数值,这一数值较上个月有所回落,这一情况引发了市场关于经济短期触顶的担忧,也是引发市场下跌的主要原因。

  从以上两个事件来看,任一事件都有可能引发大盘大跌,但是周四市场没有跌穿年线,仍然可以定义为突破年线后的顺势回踩。而且从周四盘中来看,天津和重庆等板块都是集体上涨,这说明板块凝聚力还在,在这种情况下市场没有完全倒向空方,因此从这点来逆向思维,现在的下跌还是寻找战机的机会。

  二。 市场战机不错

  近期市场回调很大的一方面原因也在于现在大盘正处于热点切换的重要时期。从走向来看,前期涨幅较大的三中全会改革概念股股价面临回调。不过每年年末市场都会面临同样的机会,即高送转以及ST摘帽板块,这点预计今年也不会改变。

  今年行情运行至此高送转和ST摘帽概念股仍然没有突出的表现,这算是一个不正常的现象。现在上市公司直接融资以及待上市公司通过IPO融资的通道仍然没有畅通,因此市场的壳资源还是稀缺的,ST个股的重组以及摘帽保壳概念还会是一条重要的线索。另外,对于上市公司来说要想获得再融资的机会,分红的红线是必须跨过的,这将会推动上市公司高送转。因此今年年末高送转和ST摘帽行情还会有,现在市场回调正是逆向布局这些机会的好时机。


本文地址:

上一篇:大摩投资和申银万国最新内部传真纪要(11月21日)  下一篇:没有了

瞄股工作室

论坛精华

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
建站咨询:
建站咨询:
建站咨询:
技术支持:
运营部: