网站建设
联系我们

网站建设搜索引擎关键词分析方法

发布于:2013-11-13 15:07来源:网络整理 作者:上海麦旺旺 点击:

客服中心首页 -> 网站推广常见问题 -> 搜索引擎关键词分析方法

FeedSky

订阅到鲜果

订阅到Google

订阅到抓虾

所有分类

相关文章

什么是SPAM?搜索...

创建Google关键...

Google优化疑问

行业网站的运营之道

网站运营管理的6S理...

网站流量衡量及重要指...

谈中小企业网站优化存...

如何快步走出Goog...

搜索引擎关键词分析方...

中小型企业实现网络营...

最新更新

中国网站安全防黑联盟...

华夏名网支持比特币充...

华夏名网云主机助力中...

交易简易步骤

华夏名网云主机 磁盘...

云计算改变商业模式 ...

云主机 电商创业首选

华夏名网弹性云主机优...

国内域名感恩回馈,注...

关于未备案国内域名开...

搜索引擎关键词分析方法 发布时间:2009-04-20 09:10:57  来源:  作者:shengman  点击:67818

搜索引擎关键词分析方法之一:关键词分类统计

关键词分类统计分析方法,就是根据网站流量统计获得的基本信息,对类似的关键词进行归类,将大量分散个关键词归纳为若干小的类别,这样每个类别中的关键词数量相对比较集中,比较容易看出用户使用关键词检索的规律。这种方式虽然不够严格,但对于了解用户检索的一般特征具有统计意义,因此常作为关键词分析的方法之一。

搜索引擎关键词分析方法之二:关键词排名的深度分析

所谓关键词排名分析,其实也就是根据用户使用各种关键词的频率选出若干个最重要的关键词,这些基本数据在一些网站流量统计分析软件的分析结果中可以获得,比如,在网站流量统计结果中分别列出前十位关键词所占的比例,这些信息反映出用户使用关键词的大致特征,但由于关键词分散的因素,最重要的关键词所占的比例可能也不到10%,使用率最高的前十个关键词占全部关键词的比例总计也许还不到30%,这样对于大量的关键词就无法进行研究,而这些重要关键词在不同搜索引擎中的表现也可能有很大差异。为了充分利用这些有限的关键词统计信息,就需要对这些关键词进行深度分析以期获得更有价值的结论。

关键词深度分析的方法很多,例如,取用户使用率比较高的5-10个关键词,研究这些关键词是否覆盖了网站所期望的主要关键词,以及每个关键词在各个主要搜索引擎中的表现,对于关键词表现不佳的搜索引擎采取针对的措施,如进一步进行优化设计、购买关键词广告、加大竞价排名每次点击费用等。

搜索引擎关键词分析方法之三:对重要网页分别跟踪统计

网站流量统计可以是对整个网站进行统计,也可以对某个页面进行单独统计。由于整个网站内容较多,关键词分散是在所难免的,而对于某个具体网页/栏目/频道,由于内容比较集中于某一领域,这样,用户通过搜索引擎检索来到网站所使用的关键词相对也比较集中,有望获得若干具有集中趋势的关键词。通过对一些重要页面(比如首页以及产品介绍等自己希望用户发现的网页)的分别跟踪统计,比较容易获得部分重要关键词的统计规律。

这种针对重要网页分别跟踪统计的方法在搜索引擎关键词分析中发挥了明显的作用,大大降低了由于关键词的分散性造成的网站流量分析难度。要注意的是,对重要网页分别跟踪统计方式对于网站流量统计系统的功能有一定的要求,如果统计软件不支持对个别网页的统计,就无法获得相应的数据。


网站流量统计分析工作包含的内容很多,关键词分析的方法当然也不止上述三种,还有有更多的经验分析方法值得总结和借鉴。本文介绍的三种针对用户关键词检索分散性的对策,也反映出一种具有普遍意义的网络营销管理思想:用户访问网站的行为千差万别,网站流量统计分析软件的功能也不可能尽善尽美,但仍然可以采取一些方法对网站统计数据进行有效的分析,其中实践经验具有举足轻重的作用,这也从一个方面进一步说明了网络营销的基本特征之一是实践性:没有深入的实践体验,对网络营销的理解只能是空洞的、表面的。

 

上一篇:如何快步走出Google Sandbox(沙盒) 下一篇:中小型企业实现网络营销三步曲

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
建站咨询:
建站咨询:
建站咨询:
技术支持:
运营部: